Sledit'_za_snijeniem_cenu Icon_facebook Icon_youtube Icon_odnoklassniki icon_instagram Icon_vkontakte "> icon_google Icon samovuvoz eco
Vverh_
Обратный звонок
Мы Вам перезвоним
Напишите нам
Напишите нам
Каталог
Поиск

Стили в интерьере





Эклектика: как правильно совмещать разные стили в интерьере

Современный интерьер все больше состоит из сочетания стилей. Элементы классического и рустикального декора – диван с деревянными подлокотниками можно вписать  в японский или арабский стили, где присутствует ковёр с узором  и, наконец, добавить аксессуары от IKEA.  Это приемлемо? Конечно да! Популярный Ар-деко – стиль интерьера,  принято называть эклектичным, из-за синтеза нескольких стилей.  Сочетание элементов дизайна  позволяет придать интерьеру индивидуальность, характер и настроение, максимально приближенные к его обитателям, и сохранить чувство уюта дома.

Эклектика достигла расцвета в Америке, молодой стране, не успевшей накопить собственные архитектурные и художественные традиции. Американские нувориши хотели подражать европейским аристократам. В стиле эклектики строились грандиозные сооружения, которые соперничали с университетами, соборами и государственными учреждениями Старого света. 

Рассмотрим основные декораторские приемы интерьера выполненного в стиле эклектики.

1. Сочетание оттенков в интерьере 

 Подобрали яркий диван, кресло в восточном стиле? В этом случае, лучше всего, чтобы основной фон оставался единым. Простой путь – выбрать светлые однотонные покрытия стен, которые позволят воплотить любые решения, как чистый холст. 



на фото: Кресло универсальное  Сириус / подробнее >>


Эклектика допускает яркие обои или цветную окраску. В этом случае обратите внимание, на то, что это основной тон, который будет определять настроение. 


2. Классическое кресло и современный аксессуар интерьера

В одном пространстве  классическая и стильная мебель может соседствовать рядом с суперминималистскими и даже футуристическими объектами. Уже есть классическое кресло, но приглянулся необычный пуф или плед? Совмещайте! 



на фото: Кресло в гостиную / подробнее >>


3. Яркие акценты и предметы декора

Необычный принт на стене придаст комнате другой вид. Яркий плед, аксессуары декора, подушки придадут комнате индивидуальность. 



на фото: Плед вязаный Soft / подробнее >>


4. Связывающие элементы  

Выбирайте признак, который будет повторяться в интерьере несколько раз в разных ипостасях. Это может быть цвет, текстура, форма или что-то еще. Например, в интерьере на фото яркий тканый ковер Maro с коротким ворсом перекликается с диваном в пастельных тонах благодаря геометрии рисунка и  прекрасно впишется в эклектичный интерьер.


на фото: Ковер Maro / подробнее >>


5. Подумайте об аксессуарах.  Картины, подушки, покрывала, скатерти, шторы, декоративные растения – все эти многочисленные детали заставляют нас долго осматривать комнату, вместо того, чтобы фокусироваться на одном объекте. 



на фото: Диван Санта / подробнее >>


6. Определенная  стилистика

Эклектичные элементы могут быть вписаны в интерьер, в целом выдержанный в определенном стиле.

На протяжении вот уже 2-х лет трендовым направлением в интерьере является дизайн 70-х, мебель в этой стилистике найдет применение в современном интерьере – стильные кресла на высоких массивных ножках, комоды и латунные лампы. А трендовые элементы прекрасно впишутся в интерьер, выполненный в нейтральном скандинавском стиле. 



на фото: Диван Киото / подробнее >>


7. Цвет

Комбинируйте оттенки цитрусовых с незаметными пастельными, смешайте все оттенки зеленого или выберите классический белый и черный, усиленный кое-где с цветовым акцентом. Помните одно: в этом стиле интенсивность необходима по всей линии. 

Цветовая палитра должна быть гармоничной, поэтому ограничьте себя небольшим количеством ярких цветов и узоров. Они позволят придуать отдельным элементам достаточно силы, не делая его подавляющим. Смесь текстур отделки – от очень матовой до очень блестящей, – придаст последний штрих!



на фото: Коллекция Сан-Марино / подробнее >>

Смешивая и комбинируя разные стили, вы, в конечном итоге, получите прекрасный набор классики, модерна и влияний различного происхождения. Винтажная мебель, современное искусство, унаследованные предметы, находки и воспоминания сосуществуют без фальшивых нот.  В правильно созданном интерьерном образе в духе эклектики – настоящая жизнь!

 

 

Автор: Ведущий дизайнер компании «Цвет Диванов» Харитонова Юлия


Узнайте первыми
о наших новостях и акциях!

Вам может быть интересно:

Диван для сна

Читать далее

От эскиза до продукта

Читать далее

Интерьер в итальянском стиле

Читать далее